埃森Zhé数据显示,到2025年全球社交电商增速将是Zhuàn统电商的3倍,规模达到1.2万亿美元。对于中国跨境卖家来说,既需要更轻、更灵活的策略,也需要同时应对行业各种不确定性,和物流、营销、支付等诸多挑战。

  近期,2022 APEC中小企业跨境电商峰会暨Dūn煌网生态合作伙伴大会上,敦煌网集Tuán创始人Jiān董事长、CEO王树彤现场宣布,敦煌网公司正式升级为敦煌网集团;此外,推出仅两年的去中心化社交电商SaaS平台MyyShop,成为与中心化跨Jìng电商平台敦煌网并重的“双擎”之一。王树彤在现场表示,未来公司要“ALL IN”社交电商。

  出品:南都湾财社湾企出海课题组

  当前,MyyShop通过与Google、TikTok、快手等PíngTái合作,特别是与TikTok的深Duó绑定,能够触达这些社Jiāo媒体平台的海量网红资Yuán,并实现在MyyShop上对接网红带货服务。此外,MyyShop还与多个国家和市场的中小媒体合作,通过联盟营Xiāo的形式,建立了20万左右的社交媒体publisher资源合作库,为国内卖家提供了海量的资源选择。

  成立于2004年,敦煌网目前是中国领先的B2B跨境电Shāng在线交易服务平台,Yōng有240万以上累计注册供应商,年均在线产品数量超过3700万,累计注册买家超过4660Wàn,覆盖全球223个国家及地区。2021年,以“中国首个一站式跨境出口B2B电Shāng平台”De标签,敦煌网曾在去年6月向港交所递Jiāo上市申请。当时招股书显示,在2018年至2020年期间,敦煌网GMV由13.61亿美元增长至18.65亿美元。

  “TikTok等社交媒体平Tái是个性化的,商家很难知道所有人在干什么,而跨Jìng平台们正在利用AI技术预测出哪些产品能热卖。”王树彤表示,人工智能除了可以在选品即货与场上发挥功效,也可以在人上下功夫。通过观察粉丝互动内容、考察WǎngLuò红人此前是否有带货经历、以及关注粉丝的活Yuè度,红人博主其带货能Lì与擅长品类则有相关量化指标与结论。

  “跨境电商Xià半场,不是一个竞争Luó辑,而是一个连接逻辑:不是你能打败多少人,ér是你能和多Shào人合作,你Néng和多少人连接”,王树彤Biǎo示。“MyyShop的Huó跃用Hù2022年Q1同比增长76.3%,我Mén有信心Chí续Bǎo持高速增长。预Jì3Nián内MyyShop带动的Jiāo易额会超过38亿美元,活跃的网红数突破百万。”

  针对初级Diàn商创业者,MyyShop提供一系列入门Jí产品与服务。通过社交电商建站平台星Yí即可实现极速建站,生成能够在Instagram、TikTok、Whatsapp、Messenger以及其他社交媒体任意展示的产品链接;通过社交电商教学Píng台星链,零基础的创业者可以获得一站式的教学变现+履约服务,实现快速进阶。

  Zé任编辑:

  原标题:风口吹向Hóng人经济与短视频,跨境平台全速竞逐社交电商

  社Jiāo流量如何变现?人Gōng智能是手段

  跨境电商的下半场逻辑在链接

  “七分靠选品,三分靠运营。”对于跨境卖家而言,出海的痛点之Yī,在于社交流量如何变现?从Yǐn流获客到最终Zhuàn化,究竟应该Rú何入手?人工智能AI成为技术,也是各大平台突围的Yìng门槛。

  

  南都湾财Shè记者陈盈珊 分享即推广, 链Jiē即销售,消费者也Shì销售者, 更能连接生产者。Hǎi外消费者看上了一款来自中国的“五彩花洒”,在Facebook上看到关注的网红Dài货Zhī后,她果断Xià单了,而这也并非是其种草购买的第一款中国商品。以社Jiāo网络Dài动电商消费,社交电商成为当下各大跨境平台全速竞逐的新战场。