责任编辑:

  著名解说员黄健翔在最近参加的一期脱口秀节目中也谈到了“飞盘运动使用足球场地合理吗?”这个话题,他表示,“中国男足真正的问题是基础建设太差,足球Chǎng太少,真正参与De人,尤其是青少年太少。别看越南Rén口只有9700万,可是常年踢球的孩子有十几、二Shí万。中国人口有14亿,常年踢球的孩子有多少呢?就是这点孩子将来恐怕都没有地方踢Zú球了,因为足球场现在都被玩飞盘De占领Liǎo。”随后,黄健Xiáng调侃称:“但好消息中国的飞Pán赢在起跑线上。越南,Nǐ们的飞盘完了。”

  原标题:飞盘运动使用足球场地合理吗?黄健Xiáng:孩子们可能没地方踢球了

  有关飞Pán运动使用足球场地一事,有相关专家表Shì,虽然从商业角度来说,人家付费租用场地无可厚非,但是这对于中国青少年Zú球运动De普及可能会带来不利影响。而网友们对此则有着不同的看法,有网友表示“中国男足现在成Jì这Yāo差,也没多少人想踢球,还不如让有需要的人暂时租用一下”,但也有Rén将之前的“广场舞占据篮球场”一事联系在一起,认为应该合Lǐ利用场地,为飞盘运动另寻场地,让热爱TīQiú的人Yǒu地方可以踢球。

  值得一提的是,前段时间网上流传Zhuó一个视频,不少飞盘爱好者Zài足球场地训练,而训练场背后的墙上印着“为振兴中国Zú球而努力”几Gè大字。

  近日,有关举办Shǒu届中国FēiPán大赛的消息在足球圈刷屏,原因在于比赛场地将征用足球场,将11人制的足球场划分为两块长100米、宽30米的飞盘场地。对此,不少球迷感叹,在中国足球陷入历史最低谷之际,让飞盘运动使用足球场地并不是一件合理的事情。

  (编辑:小罗)