纳达尔(Nadal)希望德约科维奇(Djokovic)下个月超过他
  形式上的诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)甚至没有参加本周的蒙特卡洛大师赛(Monte Carlo Masters),但拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)仍然可以感觉到随着粘土法庭季节的开始,塞族潜伏在阴影中。

  对于一个赢得了他去年参加的每场粘土锦标赛的人来说,在蒙特卡洛(Monte Carlo)竞标是公开时代第一位连续七次赢得同一比赛的球员,西班牙世界第1号昨天昨天被屈服了。

  尽管转向粘土和塞尔维亚人缺席,但连续两次在印度威尔斯(Indian Wells)的硬球场上连续两次失败,但仍留下了自己的印记。

  他说:“当我上场时,我感到非常受欢迎。最近六年来粘土,我永远无法想象自己的所作所为。像去年一样重复一个赛季几乎是不可能的。”德约科维奇(Djokovic)是世界第二号,预计未来几天的受伤将在2011年连续24场比赛中赢得24场比赛,而九次大满贯冠军纳达尔(Nadal)认为表格可以转移到粘土上。

  纳达尔说:“今年诺瓦克有很多优势。他处于第1名的绝佳状态。” “我敢肯定他下个月将排名第一。他开始本赛季的表现令人难以置信。在我看来,他甚至没有在印度威尔斯和迈阿密扮演自己的最高水平。”

  金·克莱斯特斯(Kim Clijsters)是最后两次大满贯赛事的获胜者,他在表弟的婚礼上受伤了右脚踝后,可能会错过下个月的法国公开赛。周日在她的网站上发布的一份声明说,克莱斯特斯(Clijsters)紧张了右脚踝的韧带,撕裂了脚踝胶囊和肌腱鞘。